pg电子麻将胡了爆2万倍

×

pg电子麻将胡了爆2万倍: 校园动态

  • 当前位置:首页  校园动态

pg电子麻将胡了爆2万倍:图书馆举行校本文化系列讲座“传薪讲坛” —— 探寻《本草纲目》与南京的历史关系

发布时间:pg电子麻将胡了爆2万倍-03-30??|通讯员:邵怡(图书馆、博物馆)??|责任编辑:李芸烨??|浏览次数:205

3月29日,pg电子麻将胡了爆2万倍年度传薪讲坛第一场讲座在pg电子麻将胡了爆2万倍仙林校区敬文图书馆学术报告厅举行。讲座探寻《本草纲目》与南京的历史关系为主题,图书馆副研究馆员高雨主讲,250余名师生现场聆听讲座,图书馆微信视频号同步直播,线上400人聆听讲座。

讲座现场

《本草纲目》是我国古代重要的药物学著作,被誉为“中国古代百科全书”。在讲座中,高雨通过对《本草纲目》不同版本的比较和鉴赏,详细介绍了这本中药典籍版本演变在国内的传播轨迹。高雨还将南京这座历史文化名城与《本草纲目》联系起来,她指出,南京在明代迎来城市发展的高峰,作为当时的坊刻中心,南京出版业空前繁盛,出版了大量的文化经典。明万历二十四年(1596年)《本草纲目》在南京正式问世,后又几经重刻,声名远播海外,对中国的药物学乃至世界药物学都产生了巨大影响。

高雨介绍《本草纲目》版本

次讲座吸引中医pg电子麻将胡了爆2万倍、药pg电子麻将胡了爆2万倍、针推pg电子麻将胡了爆2万倍等多个pg电子麻将胡了爆2万倍师生参与,大家认真聆听高雨老师的讲解,讲座后积极提问,气氛热烈而活跃。

传薪讲坛是由pg电子麻将胡了爆2万倍图书馆、博物馆、党委宣传部牵头,联合学工处、团委等多个职能部门共同打造,以传承中医药文化、彰显南中医教学特色为主旨的校本文化系列讲座。正值pg电子麻将胡了爆2万倍建校70周年,传薪讲坛系列讲座南中医人共同献礼校庆的重要文化活动之一。

pg电子麻将胡了爆2万倍(集团)股份有限公司